У меня каждый день недели разный по целям. И воскресенье-это день планирования.
Все и везде говорят, что планирование-это нужно и важно, что если у тебя нет своих целей, то ты реализовываешь чужие… И так далее. Я сейчас не о важности планирования: предполагается, что важность вы осознаете и сами. Я именно про организацию еженедельного планирования.
В воскресенье я открываю еженедельник и оставляю его открытым на весь день. Просматривается неделя прошлая, просматриваю планы на месяц, год и на перспективу (больше года), смотрю, как сопоставляются все эти планы. Просто смотрю. Колесо жизни тоже открыто.
И планирую три дела на каждый день недели. Дела с конкретным результатом! В фокусный день (их в неделю 1-2, чаще 1)- одно дело, но масштабное. В остальные дни-3 дела и не более.
Сразу говорю: я не человек-система. Мне привычка к планированию дается очень трудно, она (привычка) постоянно норовит куда-то ускользнуть! И поэтому у меня за каждым днем закреплена отдельная функция. Сам день уже помогает вспомнить и делать то, что нужно (а не то, что хочется и не то, куда меня тянут хотелки).
А заготовки-это полуфабрикаты. И не только в холодильнике Это и заготовки того, что я буду делать на следующей неделе по работе. У меня это статьи, вебинары, консультации и уроки. К статьям-заготовки тезисов статей, к вебинарам-наметки презентаций, к консультациям-специальные листы, к урокам-тематический план и подборки материалов и идей. Чтобы в нужный момент р-раз! И уже просто делать, а не искать заготовки и исходники.
Попробуйте! Просто попробуйте! Не пишите на день много дел, достаточно 1-3, но их сделать обязательно. И вы увидите, как ваши дела будут двигаться вперед, ваши планы и цели будут все ближе.
Привычку к такому Лайт-планированию мы внедряем с мамами на Мастер-группе по выводу ребенка в активную речь.
Это наше занятие посвящено одежкам и обувкам. Занятие марта, то есть одежда у нас может быть как зимней (если на улице холодно), так и весенней (если уже тепло). Елена Благинина. Вот какая мама! Мама песню…
Самооценка-великая вещь. Но когда ты становишься мамой, то к параметрам самооценки добавляется еще один: могу ли я себя оценить высоко, как маму? И этот параметр раскладывается, в свою очередь на несколько подпараметров. Ну, по пирамиде…
Николай Козлов советует планировать свое время так: Дела, которые занимают менее 3 минут делаются сразу, как о них вспомнили. Остальной день планируется по принципу "четырех частей". Часть 1: решение задач сегодняшнего дня. Часть 2: подготовка…
Оставить комментарий