О мечтах и реальности

Я постоянно учусь. Где-нибудь, как-то я постоянно нахожу то курсы, то тренинги, в которых можно поучиться…

Вот и сейчас я прохожу трехмесячный тренинг. И вчера было такое задание (не вдруг, я слышала о таком давно, но как-то не задумывалась): представьте себе то, о чем вы мечтаете.

Ну вот прямо сейчас представьте, что у вас это есть. Если это стоит денег, то вы это купили. И вот оно у вас есть. Вот это вы в своем недалеком будущем и вот ваша мечта.

И я стала представлять. Ну вот что я хочу? Так, из необходимого есть все. Здоровье-понятно, не обсуждается, но эту штуку не купишь, надо поддерживать то, что есть.

И… Если честно, я встала в тупик.

Я хочу съездить в Венецию и увидеть все в этом необычном городе, пока возможно (она через пару десятков лет, как предрекают, уйдет под воду). Ну, а дальше?

Часа два я перебирала варианты хотелок и желалок и выяснила: ничего я не хочу, кроме того, что уже есть.

Делать я хочу именно то, что делаю, жить-так, как и живу. Может, это и есть счастье, когда человек сильно задумывается, чего бы ему похотеть?

Но вот чего сильно не хватает-это времени. Вот этого на все проекты и желалки так сильно не хватает, что мне бы, как однажды выразился изумительный психолог Николай Козлов, «еще одну жизнь параллельно и две последовательно». Или наоборот: две параллельно и одну последовательно? Не суть, главное, мало мне времени, мало!

Жизнь моя была полна смысла и дней мне не хватало

А. и Б. Стругацкие

От идей иногда пухнет голова. А я не могу сказать им «нет», мне их всех жалко! Все идеи интересные, все нужные. Они теснятся и толпятся в голове и у меня огромное желание вытряхнуть все их из головы в курсы и тренинги, чтобы пожить хоть немного с пустой головой 🙂 . У Николая Козлова в Трудных играх (это тренинг такой) есть упражнение на отказ от чего-либо, но оно в меня не встроилось, наверно, я-жадная и не могу отказаться от идей….

Жаль, что этого нельзя пожелать. Хотя можно ведь учиться вести несколько проектов одновременно,  аутсорсить задачи, работать с помощниками. Это выход и весьма неплохой: успевать можно гораздо больше.

Как раз в этом тренинге, который прохожу, есть блок по проектам и аутсорсингу… Надо захотеть (сильно, до писка!) научиться этому. Вот что точно надо бы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*