
Карточки, как уже говорилось в этой статье (http://www.chudo-chado.net/igry-s-kartochkami/)-это многоприменяемая вещь. Дам несколько советов по самим карточкам:
Ну, первое-это совет посмотреть видео вот тут: http://www.chudo-chado.net/igry-s-kartochkami/
А теперь все же по самим карточкам.
Для того, чтобы карточки не путались, ставьте из в коробочку с разделителями: так их удобнее искать и раскладывать обратно после игр. Темы для карточек можете взять из Тематического плана Программы Чудо-Чадо (с)
По отдельным коробочкам я хранила карточки-лично мне неудобно: доставать-то хорошо, но потом убирать лениво. И получается беспорядок. А вот длинная коробка с разделителями-оказалась самое оно. Все видно, разбирать по местам быстро и оттого не лениво 🙂
Но у меня есть заготовка коробочки (выкройка-трафарет) и если кому-то надо-напишите мне в комментариях, я вам вышлю.Коробочка для карточек А7 с открытым скошенным верхом, чтобы удобно было доставать. Делается из картона размера А4.
Лучше сразу определиться с размером карточек: А5-это все же не карточки, а больше демонстрационный материал. А6-уже ближе к карточкам, А7-точно карточки, а вот мельче-уже плохо видно, слишком мелкие.
Картинки берите отовсюду, особенно из рекламных буклетов 🙂
Сразу в той же коробке, где хранятся карточки, сделайте пустые заготовки и пусть они тоже стоят там же. Только появилась картинка-сразу взяли-наклеили-поиграли.
Теперь о том, что делать, если для игры нужна картинка, а ее в наборе карточек нет? Давайте сразу не будем рассматривать вариант «найти в Интернете и распечатать», поскольку, если бы была такая возможность, то и вопроса бы не было.
При отсутствии принтера делаем так: находим в интернете раскраску нужного предмета. Она черно-белая с четкими контурами. Копируем, вставляем в вордовский документ. Уменьшаем картинку и…думаете, распечатываем? Но мы ведь договорились, что принтера нет.
Накладываем на экран лист бумаги для принтера. Черно-белая картинка просвечивает сквозь лист. Обводим по листу контур карандашом (очень мягким и очень легко, не нажимая почти, чтобы дырку в мониторе не получить). Снимаем лист, обводим контур фломастером, раскрашиваем. Все, картинка готова!
Оставить комментарий