Счетчики

postheadericon У вас не получится заниматься в Школу Чудо-Чадо (с)

Да, вы все верно прочитали, у вас не получится (и не надо) заниматься в нашей школе, если вы принадлежите к одному из следующих типов людей.

Сразу скажу, классификация не моя, я ее увидела у Андрея Парабеллума. До этого я понимала, что занятия в онлайн-школе отнюдь не для всех, особенно интенсивы типа Мастер-группы по развитию речи. У меня был случай, когда я отчисляла людей из группы (там как раз был человек-конфликт, о котором я напишу ниже). Обидок было море, но я отчислила, вернула деньги и дальше мы занимались уже спокойно.

Мне, как ведущему (и этого же принципа придерживаются и другие наши преподаватели) не нужен в группе ни один из этих типов людей. Мы в наших занятиях работаем по тому, чтобы заниматься с ребенком, а не преодолевать личностные недостатки участников.

Итак, у кого не получится заниматься в Школе Чудо-Чадо (с)?

Умник

Этот человек принципиально уже все знает. У него прочитано не только тонны три пособий по развитию ребенка, но еще и пара-тройка авторефератов по психологии или педагогике. И на каждое задание ведущего он может привести цитату из автора или три определения термина по разным источникам.

Я всегда очень рада за умников, они просто герои, раз потратили столько времени на чтение. Но у них цель-знать. А у нас цель-делать. Не ходите ко мне, читайте дальше и, может быть, когда-то вы дорастете до перехода от «знаю как делать» до делать.

Помощник

Этот человек стремятся помочь всем в группе. Он дает советы направо и налево (отделяем сразу понятия «делиться своим опытом»-это нужно и важно, от «я сейчас вам посоветую, как вам жить и развивать вашего ребенка»).

Это человек с больной самооценкой, он самоутверждается таким образом. Он мешает ведущему и группе и заниматься и общаться. Он влезает в каждый диалог со своим очень ценным мнением, которое иногда за версту отдает неимоверной (извините) глупостью.

Помните, как у Булгакова в «Собачьем сердце»: Вы решаете проблемы космического масштаба с космической же глупостью.

Я лично считаю развитие ребенка слишком глобальным делом, чтобы решать этот вопрос на уровне «что соседка посоветует».

Соседки и бабушки с лавочки, которые всегда готовы советовать и учить молодых мамочек, как надо развивать и воспитывать их ребенка-не ходите к нам.

Жертва

-А, у меня ничего не получается! У меня времени нет, муж не помогает, ребенок меня не слушает, заниматься не хочет, спасите-помогите, мне так плохо!

Самое интересное, что даже детально расписанный курс им не поможет. После его получения начинается уже следущее:

-А-а-а, стало еще хуже, я ничего не понимаю, времени и так нет, а теперь у меня еще и комплекс, что я не занимаюсь с ребенком, помогите мне.

Знаете, мне такие страдания неинтересны. Плачьте дальше тихо в уголке отдельно от меня и участников Школы. Делать вы все равно ничего не хотите, вам нравится страдать-это ваш выбор и ваше право его делать. Учтите только, что вы ребенку передаете ваши неврозы.

Тормоз

 

Невнимательный

 

Соня

 

Наблюдатель

 

Беспомощный

 

Антилидер (у меня круче)

 

Личные нападки (да у вас…!)

 

Истерика

 

Помеха

 

Человек-вопрос

 

Человек-конфликт

 

У вас недостаточно квалификации (сертификатов, наград, званий, должностей)

 

Фанаты и друзья фанатов

 

Антифанаты

 

Ничего нового

 

Драма

 

 

 

Нетворкинг

 

 

Игры могут приходить к Вам на почту!

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий